• Главная
  • В Белгородской области создадут свою железнодорожную компанию
10:09, 12 июля 2016 г.

В Белгородской области создадут свою железнодорожную компанию

В Белгородской области к 2017 году появится собственная железнодорожная компания, которая заменит «дочку» РЖД на пригородных маршрутах. Об этом говорилось на очередном заседании малого правительства региона. Проект подразумевает государственно-частное партнёрство, контрольный пакет акций останется в руках правительства.

Руководство региона считает, что ППК «Черноземье» необоснованно завышает цены на пассажирские перевозки. Тем не менее, повлиять на это не получается: область владеет 9 процентами акций компании и вынуждена финансировать «дочку» РЖД в предъявляемых объёмах, говорится в сообщении.

— Одними из наиболее затратных направлений из-за большой протяженности и низкого пассажиропотока являются направления Старый Оскол–Валуйки и Валуйки–Алексеевка, — сетуют в правительстве региона.

Согласно проекту, электрички заменят на рельсовые автобусы. Состоящие из одного вагона, они будут вмещать до 100 пассажиров. Инвестировать проект готова «Региональная транспортная компания»: она обещает вложить порядка 76 миллионов рублей.

— Себестоимость двух рельсовых автобусов для проекта составит порядка 60 миллионов рублей, что гораздо дешевле существующих сегодня на рынке предложений, — уверены в правительстве.

#железнодорожная #компания #рельсовый #автобус #Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...