В алексеевской администрации объяснили многомиллионные доходы главы

Глава Алексеевского района Станислав Сергачёв, задекларировавший доходы почти в 700 миллионов рублей, получил их с продажи акций «ЭФКО». Об этом «Белпрессе» рассказали представители районной администрации. 

— В соответствии с действующим законодательством муниципальные служащие не имеют права заниматься бизнесом, поскольку это может привести к конфликту интересов. Поскольку Станислав Валерьевич на момент перехода на нынешнюю должность владел значительным пакетом акций компании «ЭФКО», где занимал один из руководящих постов, он продал свою часть и задекларировал полученный доход, как того требует закон, — рассказал собеседник издания.

По данным районной администрации, в 2014 году доход Сергачёва составил около 200 миллионов рублей. При этом он отдал в бюджет области почти 27 миллионов рублей налога. С дохода за 2015 год Сергачёв заплати 85 миллионов рублей.

Как следует из декларации, чиновник владеет тремя земельными участками общей площадью в три тысячи квадратных метров, а также имеет четверть подземного паркинга площадью в 1 608 квадратов. Помимо этого у главы района есть жилой дом и квартира площадью почти в 150 метров каждая, а также несколько автомобилей.

Станислав Сергачёв перешёл на работу в районную администрацию а сентябре прошлого года, а спустя месяц возглавил район. До этого он занимал одну из руководящих должностей в компании «ЭФКО».

Сергачёв Алексеевка доходы миллионы ЭФКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии