В Санкт-Петербурге напали на художника Николая Копейкина

Известный белгородец и санкт-петербуржец Николай Копейкин попал в больницу после избиения на улице неизвестными.

Утром художник Николай Копейкин обратился за помощью к подписчикам на своей странице в Facebook. Он сообщил, что на улице, когда он возвращался в свою мастерскую на Гороховой, на него напали трое «чеченцев», избили и ограбили. Художник написал, что не может позвонить в полицию и скорую помощь, так как у него отобрали телефоны. Как он написал в комментариях, его «убивали», это были «местные чеченцы», а жизнь пострадавшему художнику спас и отвёл в мастерскую проходящий мимо «узбек».

Друзья художника вызвали полицию и скорую помощь.

Художник, основатель мультреализма Николай Копейкин много лет живёт в Санкт-Петербурге, работал в Москве, а в юности жил и учился в Белгороде. Он закончил факультет иностранных языков БГПИ (нынешний БелГУ) и аспирантуру в Технологе. Его Художник Копейкин играет в известном музыкальном коллективе «Н.О.М.» и возглавляет объединение художников «КОЛХУИ».

На странице Facebook Копейкин не исключал, что напасть на него могли из-за его резких художественных высказываний. Сайту Go31.ru Николай Копейкин давал эксклюзивное интервью.

В Санкт-Петербурге напали на художника Николая Копейкина, фото-1

В мастерской Николая Копейкина в Санкт-Петербурге, фото Аллы Григорьевой

Копейкин происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии