Директор лагеря под Белгородом пренебрегла правилами, несмотря на инструктаж

Директор школьного лагеря в Грайворонском районе, где в июне утонул 10-летний мальчик, за месяц до трагедии проходила инструктаж по организации безопасного отдыха детей, но пренебрегла правилами.

— Руководство лагеря организовало отдых на воде, пойдя на поводу у детей, — сказал начальник Главного управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов. — В мае перед началом работы лагеря спасатели провели инструктаж, и руководитель учреждения лично расписалась в ведомости об организации безопасного отдыха детей, но всё равно приняла такое решение. 

Напомним, трагедия произошла в селе Замостье. Группу детей, отдыхающих в школьном лагере, вожатые привезли купаться на речку, а по окончании водных процедур недосчитались одного ребёнка. Следственный комитет возбудил уголовные дела на директоров школ и лагеря, и двух воспитателей.

— Самое страшное в этой трагедии то, что за день до неё вся страна говорила о гибели детей в карельском лагере, но руководство всё равно разрешило везти детей купаться, — заключил Потапов. 

Добавим, что в Грайворонском районе три официальных места для купания, но поблизости с детским лагерем благоустроенного пляжа со спасательным постом нет.   

Белгород МЧС СК лагерь ребёнок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии