В Белгороде убирают кольцо на проспекте Ватутина

В Белгороде реконструируют самый загруженный участок дороги — перекрёсток улицы Губкина и проспекта Ватутина. Вместо кольцевой развязки регулировать движение машин здесь будут светофоры.

В региональном управлении ГИБДД неоднократно отмечали, что этот перекрёсток один из самых проблемных. Из-за высокой интенсивности движения в утренние и вечерние пиковые часы здесь образуются большие дорожные заторы: пробки растягиваются на десятки метров. 

В пресс-службе администрации города сообщили, что реконструкция перекрёстка ведётся поздним вечером, чтобы не создавать заторов и аварийных ситуаций днём. Ночной шум техники прекратится, как только рабочие срежут верхний слой асфальта. Жителей близлежащих домов просят отнестись с пониманием к работе дорожных служб.  

Напомним, что ещё весной на кольцевой развязке установили около двадцати светофоров. Каждый электронный регулировщик оснащён табло с обратным отсчётом времени. После демонтажа кольца здесь появятся полосы, отведённые для прямого движения, поворотные съезды и островки безопасности.

Белгород перекрёсток Ватутина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Сергей Егоров