• Главная
  • Приговор белгородскому имаму вступил в силу
10:15, 6 июля 2016 г.

Приговор белгородскому имаму вступил в силу

Приговор белгородскому имаму Файзулле Исмаилову вступил в силу. Белгородский областной суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений, сообщается на сайте Фемиды. Исмаилов отправится в колонию общего режима на три года.

— Апелляционная инстанция Белгородского областного суда, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляций, выслушав мнения сторон, признала приговор суда законным и обоснованным, оснований для его отмены или изменения не найдено, — говорится в сообщении на сайте суда.

Исмаилова приговорили к трём годам заключение за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Пакет с таким содержимым спецслужбы нашли во время обыска в единственной в городе мечети, где проповедует имам. Сам подсудимый заявил, что пакет ему подбросили сотрудники ФСБ.

Все судебные заседания проходили в закрытом от журналистов режиме. После вынесения приговора адвокат имама Андрей Сотников заявил, что на обнаруженном пакете экспертиза не нашла отпечатков Исмаилова, однако выявили следы пота. Кому они принадлежали, осталось неизвестным. 

Ранее Исмаилова оштрафовали за хранение экстремистской литературы. Книги, находящиеся в запрещённом списке, также нашли на полках мечети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Исмаилов #приговор #имам #суд #мечеть

Комментарии

Объявления
live comments feed...