• Главная
  • Белгородский зоопарк ищет деньги на покупку жирафа
16:49, 5 июля 2016 г.

Белгородский зоопарк ищет деньги на покупку жирафа

В белгородском зоопарке может появиться африканский жираф, но когда – вопрос времени и денег. Как сообщает «Белпресса», для приобретения животного потребуется 1,5 миллиона рублей. На жирафа предлагают скинуться всем белгородцам.

— Покупка жирафа пока только в проекте, — рассказал директор зоопарка Николай Белов.  

По словам Белова, основная проблема покупки — транспортировка животного, поэтому, чем ближе будет место сделки, тем лучше.

— Я ещё не прорабатывал этот вопрос, но уже есть поручение узнать, откуда лучше везти жирафа. Как правило, покупают животное в другом зоопарке: в природе сейчас отлавливают редко. Возможно, из российского, возможно, из стран СНГ – во многих зоопарках размножаются жирафы. Будем смотреть, откуда получится» — цитирует издание руководителя зверинца.

Высокая стоимость животного и сложности перевозки — не всё, что затрудняет появление жирафа в зоопарке, говорит Белов. Для его содержания потребуется теплое помещение со специальным микроклиматом, которое обойдется в крупную сумму.

—Хотелось бы, чтобы у него была не маленькая клетка. И такая возможность есть, и площадь нам это позволяет», – добавил Николай Белов.

Деньги на жирафа собирают всем миром. У входа в зоопарк стоит сувенирный магазин, куда гости могут пожертвовать любую сумму. На момент публикации белгородца собрали около 12 тысяч рублей.

Фото Светланы Краснопёровой

#жираф #зоопарк #Белгород #сбор #денег

Комментарии

Объявления
live comments feed...