Белгородский детский омбудсмен попросила не увольнять Павла Астахова

Уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятый попросила не увольнять Павла Астахова. Она вместе со своими коллегами из 76 регионов страны подписала открытое письмо с такой просьбой к президенту страны. Обращение опубликованно на сайте уполномоченного в РФ.

Уполномоченные в регионах знают Павла Астахова на должности значительно лучше тех, кто устроил его очередную травлю, говорится в тексте письма. Именно Астахов добился, чтобы во всех субъектах Российской Федерации был назначен свой детский правозащитник, добавляют авторы обращения.

По мнению правозащитников, увольнение Астахова может спровоцировать в регионах увольнение детских омбудсменов. Они считают, что вызванный общественный резонанс спровоцирует глав субъектов к таким решениям.

— Мы все за то, чтобы Павел Алексеевич продолжил работу на своём посту. Он — истинный государственник, патриот, член вашей команды, мы признаем его лидерство, компетентность, профессионализм и человечность, обращаются к Путину уполномоченные.

Павел Астахов занимал должность детского омбудсмена с 2009 года. За время работы Астахов запомнился неоднозначными высказываниями в отношении своих подопечных. В 2016 году во время встречи с выжившими на Сямозере детьми Астахов спросил у них «Ну что, как поплавали?». После этого на сайте Change.org появилась петиция за отставку омбудсмена, которую подписали почти 160 тысяч человек.

Галина Пятых Павел Астахов письмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии