Белгородец получил 8 лет «строгача» за покушение на убийство

Белгородский областной суд оставил без изменения приговор 23-летнему жителю посёлка Ракитного, осуждённому за покушение на убийство и кражу. Ближайшие восемь лет мужчина проведёт за решёткой.

Установлено, что в конце 2015 года осуждённый пришёл к 65-летней односельчанке, у которой неоднократно занимал деньги и попросил одолжить ему вновь, но получил отказ. Разозлившись, мужчина напал на пенсионерку с ножом и нанёс множественные удары по телу, рукам, ногам, в шею, голову. Затем схватив деревянную палку, он стал душить женщину, и та потеряла сознание. Преступник подумал, что пенсионерка умерла, дотащил тело до канализационного люка и бросил там, а сам взял ключи, и пошёл в дом искать деньги.

Придя в себя, женщина добралась до ближайшего магазина. Пострадавшую экстренно госпитализировали и прооперировали. По свидетельству хирурга, счёт жизни шёл на минуты.

В суде обвиняемый заявил, что не хотел убивать пенсионерку. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Осуждённый обязан выплатить потерпевшей 700 тысяч рублей компенсации морального вреда. 

 

Белгород суд криминал покушениенаубийство Ракитное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии