Под Белгородом уничтожили 25 тонн санкционного сыра из Евросоюза

Белгородские полицейские задержали автомобиль, в кузове которого находилось 19 тонн сыра, ввоз которого запрещён в качестве контрмер в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, контрабанду обнаружили в посёлке Северном Белгородского района. Фура, которая по накладным загружена дверями, запчастям и личными вещами, оказалась доверху набитой коробами с сыром. Ветеринарно-сопроводительных документов на товар у перевозчика не было, подтвердить безопасность продукта он естественно не смог.

Общий вес задержанной продукции более 19 тонн. Свыше 400 килограммов – это  сыры производства Германии, 300 килограмм итальянских сыров, полтонны – французских, остальное – украинская продукция. Каким образом машина с санкционным товаром оказалась на территории России, предстоит выяснить правоохранительным органам.

— С начала этого года уже задержано более 50 тонн санкционной продукции, тогда как в прошлом году такой было всего 9 тонн, — отметил начальник отдела ветнадзора регионального управления Россельхознадзора Андрей Пальчиков. — Участились случаи перевозок крупных партий. Если раньше запрещённую продукцию изымали в пунктах пропуска в ручной клади пассажиров, то сейчас она попадает на территорию России контрабандным путём, формируется в большие партии и вывозится вглубь станы.

Несколькими часами позже в Губкинском районе правоохранители задержали автомобиль с шестью тоннами сыра неизвестного производства.

Всю контрафактную продукцию уничтожили на специальном полигоне.

 

Белгород сыр контрафакт санкции Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии