Пострадавшим от потопа в Старом Осколе выплатят компенсацию

В Старом Осколе после сильнейшего ливня пострадавшим от потопа владельцам квартир выплатят компенсацию. Об этом сообщил директор МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа» Игорь Щепин. Также, по его словам, возможен вариант проведения ремонта за счёт управляющей компании.

Как рассказал Игорь Щепин, от стихии пострадали жильцы верхних этажей дома №34 микрорайона Макаренко. По сего словам, из переполнившейся водосточной трубы вода полилась в квартиры. Щепин возложил вину на подрядную организацию, которая проводила ремонт в доме. 

— Когда наполнилась вся труба от подвала до 9 этажа, соответственно, она полилась через «незачеканеный» стык. Всем пострадавшим окажут либо материальную компенсацию, либо отремонтируют за счёт подрядной организации и управляющей компании. Это по согласованию сторон, — подчеркнул он.

Также Игорь Щепин прокомментировал сильный потоп на улице Ерошенко. По его словам, ливневая система не справилась с выпавшими осадками, которых выпало в шесть раз больше нормы. На «ливнёвку» также повлияли недавно построенные торговые центры.

— Никто не предполагал, что там будут торговые центры с такими площадками, с которых пойдет большое количество ливневых вод. Соответственно, та система водоотведения, которая была, не справилась с нагрузкой, — сообщил он.

В ночь на 29 июня в Старом Осколе выпало небывалое количество осадков. Пользователи соцсетей опубликовали фотографии и видео потопа, на которых видно, что машины буквально по крышу утонули в воде. В МЧС рассказали, что спасатели до полудня откачивали воду с участка дороги на улице Ерошенко.

потоп старый оскол компенсация ливень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии