В «воюющем» дворе на Железнякова «Волга» въехала в жилой дом

Во дворе на Железнякова, 20, где жители соседних домов спорят за право сквозного проезда, произошло серьёзное ДТП. Водитель чёрной «Волги» не справился с управлением и въехал в забор частного дома. От удара шиферное заграждение разлетелось, а покорёженный автомобиль пришлось увозить на эвакуаторе.

Об аварии в редакцию Go31.ru сообщили жильцы соседней пятиэтажки, которые на протяжении многих лет пытаются сделать свой двор тупиковым для проезда автомобилей.

Как рассказала белгородка Елена Гнусарёва, в момент аварии, произошедшей воскресным вечером, жительница частного дома вывешивала во дворе бельё.

— Она чудом не попала под машину. Шиферный забор «Волга» снесла полностью. Когда она неслась по нашему двору, то чуть не зацепила женщину с ребёнком, успели отскочить. И это всё при том, что на въезде в наш двор висит знак «жилая зона», — посетовала Гнусарёва.

Отметим, что участок, где произошла авария, находится в самом конце улицы Челюскинцев. Жители двора на Железнякова неоднократно возмущались, что их двор используется водителями для сквозного проезда. По их мнению, это небезопасно для гуляющих во дворе детей.

Ранее жители инициировали установку бетонных блоков в своём дворе. Однако встретили возмущение со стороны своих соседей из многоэтажки на Челюскинцев, 17. Те, в свою очередь, заказали трактор и убрали бетонные блоки.

Председатель ТОС Елена Гнусарёвва указывает, что согласно кадастровому плану, территория, где были установлены блоки, является придомовой, а также собственностью жильцов. Их соседи с Челюскинцев это подтверждают, однако заявляют, что ещё в 90-х годах произошла ошибка в документах, из-за чего якобы часть улицы была незаконно передана в собственность.

— Мы подали обращение в прокуратуру по факту незаконной передачи улицы в собственность жильцов. Наши доводы нашли подтверждение в прокуратуре, — рассказал активист из дома на Челюскинев Алексей Кравченко.

Как следует из ответа прокуратуры, администрации города внесено представление по факту нарушения федерального законодательства об автомобильных дорогах. 

Тем временем Елена Гнусарёва также подала жалобу в прокуратуру, только на самого активиста. Она указала, что шлагбаумы и металлические цепи во дворе, которые устанавливали жильцы от сквозного проезда, постоянно кем-то портились.

— Я подавала заявление в полицию о порче имущества, однако там отказали в возбуждении дела. Сказали, что не установили лицо. Однако я предоставляла снимки, на которых видно, как Алексей Кравченко подъезжает на своей машине и перерезает цепь, купленную за наши деньги, — говорит женщина.

В разговоре с корреспондентом Go31.ru Алексей Кравченко подтвердил, что цепь резал именно он.

В настоящее время бетонные блоки, установленные на выезде из двора на Железнякова передвинули, автомобили, как и прежде, свободно проезжают через двор. Не мешает водителям и знак «тупика». Между тем, авария, произошедшая в воскресенье, уже не первая в этом дворе. Годом ранее в забор у дома на Железнякова въехала семёрка.

Читайте также: В Белгороде жильцы многоэтажек четыре года строят и ломают баррикады

Железнякова Челюскинцев ТОС блоки авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

акция
Сегодня вечером комсомольцы устроили возле мэрии акцию протеста, посвящённую убранному из парка Ленина, собственно, самого вождя революции. Журналист Go31 побывал на месте флэшмоба. Спустя недолгое время после начала чтения книг Ленина вслух, к администрации города подъехала полиция. Прошло полчаса, и вскоре полицейских стало гораздо больше. Лидеров акции – Игоря Цевменко и Екатерину Долгову – стражи правопорядка вскоре увели в сторону для беседы. Напомним...
порядок
В середине июня депутаты облдумы согласовали закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Белгородской области» в окончательной редакции. Был принят ряд поправок, которые ужесточают требования к соблюдению тишины, в частности, увеличивают промежуток времени, в течение которого запрещено шуметь. Закон вступил в силу 28 июня. Всего же с начала года за нарушение покоя граждан оштрафовали 314 белгородцев. Сумма штрафов превысила 950 тысяч рублей....
флешмоб
Напомним, вчера, 22 сентября, мэр Белгорода Юрий Галдун заявил о невозможности возвращения памятника Ленину в Центральный городской парк. Ранее градоначальник пообещал сделать это после реставрации монумента. Теперь комсомольцы устроили флешмоб на ступеньках городской администрации. Молодые люди читают книги Владимира Ленина у стен мэрии в поддержку возвращения памятника в Центральный парк.
ДТП
В Яковлевском городском округе в среду днём водитель микроавтобуса «Мерседес» сбил девушку. Как сообщили в региональном управлении МЧС, авария произошла в 15:43 в хуторе Жданов. Пострадавшая переходила проезжую часть по пешеходному переходу.  На месте аварии работали сотрудники ГИБДД, МЧС, бригада скорой помощи. Из-за ДТП образовался затор.
флот
Новейший корабль «Грайворон» вышел в море для проведения заводских ходовых испытаний. Он является девятым в серии малых ракетных кораблей проекта «Буян-М». Названный в честь города Грайворона корабль был заложен в 2015 году, а в минувшую субботу он совершил свой первый выход в воды Чёрного моря. Во время первого выхода проверяется работа энергоустановок, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем оборудования,...
граница
В многостороннем пункте пропуска через российско-украинскую границу Нехотеевка инспектор управления Россельхознадзора по Белгородской области приостановил провоз животных. Как сообщили в ведомстве, граждане Украины пытались ввезти в страну 18 собак и одного кота, не имея при этом ветеринарных сопроводительных документов и разрешения на ввоз. Хозяевам животных пришлось вернуться назад.
пандемия
По признанию аналитиков влияние пандемии коронавируса на смертность людей точно оценить невозможно. Слишком много сопутствующих обстоятельств, которые оказываются существенными для этого процесса. И такой белый шум забивает всё остальное. В официальные данные по смертности вносятся только те случаи, когда ковид стал главной причиной летального исхода. Во многих других он оказывается сопутствующим фактором. Сейчас в Белгородской области зарегистрировано 60...
дтп
На дорогах Белгородской области 22 сентября произошло четыре ДТП, в которых пострадали пять человек. Как сообщили в Госавтоинспекции, в Белгороде на проспекте Ватутина 21-летний водитель «Ауди» врезался в «Мазду» под управлением 33-летней женщины, которая в свою очередь, потеряв контроль над машиной, столкнулась с «Пежо», водитель которой протаранил «ВАЗ-211340».  В аварии пострадал 30-летний водитель «Пежо». На автодороге Шебекино – Короча 46-летний водит...
пандемия
Раз уж у нас участились сообщения о начале второй волны CoViD-19, мы решили проверить, как обстоят дела в соседних с Белгородской областью регионах. По данным оперативного штаба складывается следующая картина. В Белгородской области ежедневно выявляют в среднем 55 заразившихся ковидом при населении в 1 549 151 человек. Мы находимся на втором этапе снятия ограничений, который допускает работу крупных торговых точек (но надо следить за количеством посетителе...