• Главная
  • Врач года Малика Ким: Работа в скорой не престижная, но мне нравится
18:01, 22 июня 2016 г.

Врач года Малика Ким: Работа в скорой не престижная, но мне нравится

Врач белгородской скорой помощи Малика Ким, ставшая лучшим врачом года, призналась корреспонденту Go31.ru, что не ожидала победить во всероссийском конкурсе.

— Честно говоря, я совершенно не надеялась на это, когда отправляла свою работу, — рассказала Малика Ким. — Более того, я предполагала, что её даже не станут рассматривать из-за громких негативных случаев в белгородской медицине в этом году.

По словам врача скорой, она имеет в виду судебный процесс над хирургом Зелендиновым, похищение ребёнка из перинатального центра и гибель белгородца в карете скорой помощи, которого отказывались принимать больницы.

— При этом наше первичное звено, я имею в виду скорую помощь и поликлиники, редко когда поминают в положительном контексте,  — поделилась Малика. — Работа у нас тяжёлая и не такая престижная, потому мало кто хочет туда идти. Но мне нравится.

Лучший врач России-2016 Малика Ким отправляла на конкурс отчёт о своей работе, куда вложила и публикацию в СМИ об одном дне своей бригады. Сегодня коллеги и родственники поздравляют её по телефону и в соцсетях.

Напомним, в Москве подвели итоги всероссийского конкурса «Лучший врач года-2016». В числе победителей оказались трое медиков из Белгородской области. Малика Ким проработала в скорой помощи более 20 лет. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медицина #Белгород #врачгода2016 #лучший врач

Комментарии

Объявления
live comments feed...