• Главная
  • В Старом Осколе создают центр досуга для детей-инвалидов
18:09, 16 июня 2016 г.

В Старом Осколе создают центр досуга для детей-инвалидов

Центр досуга откроется в микрорайоне «Лебединец». Здание, в котором раньше размещалось ЖЭУ, а последние два года пустовало, выделила администрация округа. Реконструкция идёт за счёт благотворительных средств. В отремонтированном здании одновременно смогут находиться 25 детей. Здесь появятся кабинеты медработника, психолога, логопеда, помещение для групповых занятий, столовая.  

Инициатива создания центра принадлежит председателю кризисного центра для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию Юлии Углянской. Она самостоятельно изучила подобный опыт в Москве и предложила его местным властям. 

— Мы посетили 5 социальных объектов — это детские сады и школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Там совмещенные группы и мы даже не поняли, где дети с ограниченными возможностями, где дети без ограничений, потому что в этой обстановке они все наравне, — поделилась Юлия Углянская. — Ограничения по здоровью, я считаю, не должны вводить в какой-то дискомфорт, создавать неудобные условия для детей.

В центре, который назвали «Ангел», найдут поддержку одинокие мамы, воспитывающие особенных детей. На сегодня в округе больше семисот семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, около двухсот из них неполные.

Открытие учреждения намечено на 1 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СтарыйОскол #дети #инвалиды #центр. помощь

Комментарии

Объявления
live comments feed...