• Главная
  • В Белгороде открыли Аллею Славы врачей
17:32, 15 июня 2016 г.

В Белгороде открыли Аллею Славы врачей

В Белгороде на территории областной клинической больницы открыли Аллею Славы врачей.  На доску почёта занесены имена и фамилии семи выдающихся медиков и их достижения в сфере здравоохранения.  Большинства из них нет уже в живых. 

На областную  Аллею Славы занесено имя выдающегося учёного и врача-хирурга Арнольда Седова. Им и его коллективом впервые в области были освоены и выполнены операции по лечению поджелудочной железы, печени, освоены малоинвазивные технологии в лечении осложненной желчекаменной болезни. Рядом имя заслуженного врача России Ивана Винжего, возглавлявшего детскую областную больницу с момента её открытия и на протяжении 30-ти лет. Занесён на доску почёта и Василий Клепиков, посвятивший медицине около полувека.

Также в почётном списке врач-педиатр с 36-летним стажем Лилия Дьячкова, бывший главврач стоматологической поликлиники Виктор  Стародубцев, который проводил большую работу по внедрению новейших технологий протезирования и лечения зубов и его коллега Дарья Перекрестова. Уважения и признания удостоен врач-кардиолог Александр Попов — он один из первых в области освоил ультразвуковое исследование сердца.  

Аллея славы медицинских работников области будет пополняться. Специальная комиссия рассмотрит возможность размещения на ней не только врачей, но и среднего медицинского персонала.

В Белгороде открыли Аллею Славы врачей, фото-1

Аллея Славы медицинских работников области, фото Оксаны Булгаковой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #медицина #АллеяСлавы #признание

Комментарии

Объявления
live comments feed...