Имам белгородской мечети обжаловал приговор

Защита имама белгородской мечети обжаловала его приговор. Адвокат Файзуллы Исмаилова обратился в Областной суд с просьбой оправдать своего подзащитного. Ранее Октябрьский райсуд приговорил имама к трём годам лишения свободы за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ.

После вынесения приговора Исмаилову его адвокат Андрей Сотников заявил Go31.ru, что не намерен соглашаться с решением суда. По его словам, вину его подзащитного не доказали.

— Мы были уверены, что приговор будет оправдательным. Никаких доказательств прокуратура не предоставила, и мы возмущены решением. Отпечатков Исмаилова не нашли, зато обнаружили следы пота неустановленных лиц, — сказал Сотников.

Сам Исмаилов также отрицает свою вину. Во время первого судебного заседания он заявил журналистам, что пакет, в котором спецслужбы нашли оружие, ему подкинули сотрудники ФСБ.

Напомним, пакет с боеприпасами силовики обнаружили при обысках в мечети, где проповедует имам. Также спецслужбы изъяли в мечети несколько книг, которые были признаны экстремистскими. За них имама оштрафовали.

имам обжаловал приговор Исмаилов суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии