Прохожий спас черепаху из белгородской лужи

Белгородец Дмитрий Мановаров случайно спас дикую черепаху от гибели в луже одного из дворов, снимая любительский репортаж о состоянии асфальта. Он обратил внимание на животное, отмыл его, а затем отвёз в ближайшую реку. Спасение черепахи он опубликовал на своём канале в YouTube.

В предисловии к видео Мановаров написал, что обнаружил черепаху в луже совершенно случайно, он собирался снять ролик о состоянии дорог во дворе. Как там оказалось животное, белгородец не знает, но предполагает, что его кто-то выкинул.

Мужчина вытащил черепаху из лужи, а затем вместе с работницами ЖЭКа отмыл её. Женщины посоветовали Мановарову отвезти черепаху в реку, предположив, что она не домашняя, а дикая. Мужчина последовал совету.

Как написал позже белгородец, он отпустил животное в Северский Донец. 

— Судя по реакции, живность была очень рада приезду и сразу нырнула. Полежала немного на дне и потом, освоившись, поплыла дальше по своим черепашьим делам, — рассказал он.

Позже пользователи соцсетей указали, что животное оказалось красноухой черепахой. Они в основном распространены на юге Америки, а также обитают в некоторых странах Европы и Африки. Остаётся надеяться, что животное выдержит белгородский климат.

черепаха спасение лужа Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии