14:18, 15 мая 2016 г.

Зачем нам диета и почему нельзя отказываться от углеводов полностью?

Диета является одним из самых первых и популярных шагов, которые предпринимает человек, понимая, что было бы здорово сбросить несколько лишних килограмм и улучшить свою общую привлекательность. И в этом нет ничего плохого. Изменение образа жизни и исключение из рациона некоторых вредных элементов, зачастую, лишь способствуют улучшению самочувствия, укреплению здоровья и, само собой, снижению веса. Особенно, если добавить к диете регулярные, пусть и не очень продолжительные, занятия спортом.

Теперь остается только определиться с выбором диеты. Зайдя в Интернет, легко заметить, что наибольшей популярностью сейчас пользуются, так называемые, белковые диеты. Суть их довольно проста – свести употребление жиров и углеводов к минимуму, сосредоточившись на употреблении богатой белком пищи. В теории такой вид питания способствует насыщению организма необходимыми элементами, но при этом энергия будет поступать в тело путем сжигания жировых отложений.

На деле же это работает несколько иначе. Дело в том, что углеводы способствуют задерживанию жидкости в организме, и при белковой диете данная вода действительно испаряется, снижая вес человека. Однако, затем необходимая энергия добывается не из жира, а из мышечных соединений. Таким образом полный отказ от углеводной пищи и правда ведет к снижению веса, но при этом уменьшая объем мышечной массы, оставляя тело в более дряблом состоянии, чем до начала диеты.

Такая методика не только не подходит спортсменам, которым важны собственные показатели силы и выносливости, но и негативно сказывается на здоровье обычного человека. Поскольку углеводы в организме выступают не только источниками энергии, но и благоприятно влияют на работу пищеварительной, иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Однако, в рамках диеты пойдет на пользу частичный отказ от углеводов. Для начала следует разобраться, что негативное поле вокруг углеводных соединений сформировалось из-за отсутствия в широких кругах понимания того, что существуют простые и сложные углеводы. Любые углеводные соединения ведут к выработке глюкозы, основному источнику энергии в нашем теле, которая в случае переизбытка ее в организме способствует образованию жировых отложений. Однако, расщепление сложных углеводов происходит значительно медленнее, чем простых. Таким образом, после употребления в пищу сложных углеводов энергия поступает продолжительное время, вызывая долгое чувство насыщения. В то время как расщепление простых углеводов происходит очень быстро и чувство голода наступает гораздо быстрее. Соответственно, при питании быстрыми углеводами глюкоза быстро уходит в жировые отложения и человек полнеет.

Для того, чтобы получать необходимое количество энергии и при этом не набирать лишний вес, нет необходимости отказываться полностью от углеводной пищи, позволяя себе употреблять сложные углеводы. Например, овощи, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы.

Если вы  держите  диету  и хотите  ускорить процесс  снижения веса  тут вам  поможет спортивное  питание.

По  все  вопросам  можно  проконсультироваться  у  наших  специалистов  посетив  сайт спортивноепитание.in.ua

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"