В Алексеевке хирургов обвинили в смерти пациента

Алексеевская районная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух врачей-хирургов Игоря Игнатьева и Идриса Идрисова. Их обвиняют в причинении смерти пациенту по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Бывшим медработникам грозит до трёх лет лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре, инцидент со смертью пациента произошёл ещё в апреде 2015 года. В районную больницу поступил 55-летний мужчина с колото-резанным ранением шеи. По версии следствия, хирурги вместе с ещё одним коллегой провели операцию. Однако они не диагностировали имевшееся у больного повреждение артерии. Это, как считают в ведомстве, повлекло за собой применение неверной лечебной тактики, в том числе оперативной.

— У больного развился острый ишемический обширный инфаркт правого полушария мозга, от которого он умер на следующий день в реанимационном отделении Алексеевской ЦРБ, — рассказали в прокуратуре.

В ведомстве также уточнили, что уголовное производство в отношении третьего хирурга прекратили в связи с амнистией. Ему на момент инцидента исполнилось 55 лет.

хирург смерть пациент Алексеевка операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,274
EUR 92,008
Ответственный за раздел
Сергей Егоров