Белгородские связисты повредили два памятника археологии

В Белгородской области связисты во время земельных работ повредили два памятника археологии. Информацию об этом предоставили в Центре сохранения культурного наследия Центрального Черноземья. По словам специалистов, перед прокладкой кабеля никто не провёл археологическую разведку.

Сотрудники центра обнаружили повреждения в Борисовском и Яковлевском районах. В обоих случаях имела место прокладка магистрального кабеля связи. На поверхности траншей специалисты обнаружили древние артефакты.

— При осмотре местности не было обнаружено следов проведения археологической разведки (шурфы или зачистки). Однако были выявлены бетонные столбы с закрепленными на них табличками. На табличках надписи «Копать запрещается. Охранная зона магистрального кабеля связи». В отвалах траншей несколько раз были обнаружены древние артефакты – кремневые отщепы и фрагменты керамики, — говорится в сообщении специалистов.

В центре подчеркнули, что сфотографировали находку, а затем отправили все данные в региональное управление охраны объектов культурного наследия. Его сотрудники надеются, что рабочие будут внимательнее относиться к памятникам.

археология памятник наследие связисты рабочие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии