• Главная
  • Белгородский «Энергомаш» досрочно взял серебро первенства России
00:55, 24 мая 2016 г.

Белгородский «Энергомаш» досрочно взял серебро первенства России

В понедельник 23 мая футбольный клуб «Энергомаш» провёл матч в Подольске. Поединок завершился победой гостей со счётом 3:0. Добытые три очка позволили команде Виктора Навоченко досрочно завоевать серебряные медали первенства России среди команд второго дивизиона.

Одержав победу в Рязани, белгородцы оторвались от ближайших преследователей на три очка и упрочили свои позиции за два тура до конца чемпионата. Матч в Подольске был сверх важным. Проиграй его, и расстановка сил в турнирной таблице кардинально бы изменилась.

Матч проходил в бурных атаках обеих команд, мяч не задерживался на середине поля и мгновенно переходил от ворот подольчан к воротам белгородцев. Открыть счёт гостям удалось лишь на 36-ой минуте. После прострела с фланга Олег Калугин острым выпадом отправил мяч в ближний угол ворот — 1:0.

Увеличили отрыв «заводчане» во втором тайме. На 68-ой отличился Владислав Фасхутдинов: мяч после скитаний по штрафной площади пришёл к нападающему и он, не раздумывая отправил его в сетку — 2:0. Финальную точку в этом противостоянии поставил Артём Самсонов. На 78-ой минуте он со штрафного точно закрутил мяч в дальнюю верхнюю девятку — 3:0.

Заключительный матч сезона белгородцы проведут 30 мая на поле московского «Торпедо», однако никакого турнирного значения он не имеет.

Напомним, что судьба путёвки в ФНЛ (первый дивизион,— прим., ред.) решилась ещё в начале мая. Футбольный клуб  «Тамбов» досрочно оформил чемпионство. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #футбол #Энергомаш #втораялига #Подольск #серебряныемедали

Комментарии

Объявления
live comments feed...