Автопарк скорой помощи в Белгородской области изношен более чем наполовину

Автопарк скорой помощи региона нуждается в обновлении — из 193 автомобилей замены требуют 106, так как они эксплуатируются уже свыше 5 лет. Такое заявление сделала замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Ирина Николаева.

— В этом  году фонд «Поколение» приобретёт для медиков 6 автомобилей, ещё 15 поступят по федеральной программе, — сказала Ирина Николаева. — Для обновления парка скорой медицинской помощи необходимо будет заменить ещё 85 автомобилей, стоимость затрат составит 170 миллионов рублей,— сказала Ирина Николаева.

На балансе скорой медицинской помощи находятся 193 автомобиля. Из них 56 автомобилей — это машины в комплектации класса «А» — предназначены для перевозки больных, не нуждающихся в экстренной медицинской помощи. Ещё 117 автомобилей в комплектации класса «В» — для проведения лечебных мероприятий силами врачей бригады, и 20 автомобилей комплектации класса «С» — реанимобиль.

В 2006-2007 годах автопарк скорой помощи, состоящий из 150 единиц, был заменён на 100 процентов. Сегодня замены требуют 106 машин или 55 процентов, а стоимость одного автомобиля комплектации класса «В» составляет около двух миллионов рублей.

 

Белгород скораяпомощь автопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии