Геннадий Зюганов призвал белгородского губернатора сохранить Алексеевский филиал БелГУ

Председатель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов отправил белгородскому губернатору правительственную телеграмму с просьбой сохранить Алексеевский филиал БелГУ. Коммунист попросил Евгения Савченко вмешаться в ситуацию с закрытием отделения, которое инициирует ректорат вуза.

— 19 апреля после посещения филиала главой администрации Алексеевского района Станиславом Сергачёвым было доведено до сведения руководства филиала, что на базе учебного заведения планируется открыть Центр молодёжных инициатив и отделение ЗАГС, — обратился Зюганов к Савченко.

Лидер КПРФ попросил Евгения Савченко сохранить вуз, так как он является «крупнейшим учебно-научным центром юго-востока Белгородской области». Отметим, что окончательное решение о ликвидации филиала принимает Министерство науки РФ после соответствующего ходатайства Наблюдательного совета вуза. Евгений Савченко является председателем этого совета, соответствующая информация указана на официальном сайте университета.

Ранее информацию о том, что в здании Алексеевского филиала БелГУ хотят разместить дом молодёжи, подтвердил директор белгородского ЦМИ Константин Курганский. В дорожной карте по закрытию учебного заведения также сказано, что в планах у ректората стоит передать здание району. 

17 мая студенты филиала вышли на порог учебного заведения с плакатами с требованием прекратить ликвидацию вуза. Формально акция проходила в качестве встречи граждан с депутатом облдумы Анастасией Байбиковой. В ректорате БелГУ в ответ на это попросили «не политизирвоать ситуацию, а также не использовать её перед предстоящими выборами». 

Комментируя инициативу в БелГУ подчеркнули, что филиал является убыточным. Также в вузе заявили, что всех студентов переведут учиться в Белгород, а коллективу предложат работу.

Зюганов филиал БелГУ телеграмма Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии