«Воздушным воротам Белогорья» пригрозили банкротством

Арбитражный суд рассмотрит вопрос о банкротстве АО «Воздушные ворота Белогорья» за долги перед «Белгороддорстроем». Строительная компания также подала аналогичный иск к дочерней компании управляющего местным аэропортом.

Как следует из документов, «Белгороддорстрой» в марте 2016 года обратился в суд о взыскании задолженности с «Воздушных ворот Белогорья» в 2,2 миллиона рублей за выполненные работы по благоустройству местного аэропорта. Часть этого долга принадлежит «Белгородскому авиапредприятию», являющемуся дочерней компанией «ворот». Арбитраж исковые требование удовлетворил.

Однако, как сообщает «Интерфакс-недвижимость», ответчик так и не расплатился перед строителями, и они снова обратились в арбитражный суд, только уже о признании управляющих аэропортом банкротом. По данным издания, дело рассмотрят 6 июня. На следующий день в суде пройдёт заседание по аналогичному иску к «Белгородскому авиапредприятию».

АО «Воздушные ворота Белогорья» создали в 2009 году для привлечения инвестиций в местный аэропорт и его реконструкции. В 2015 году компания из государственных рук перешла в частные. Контрольный пакет акций приобрёл холдинг «Агро-Белогорье», владеет которым депутат областной думы Владимир Зотов. 

воздушные ворота белогорья банкрот аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии