В Белгороде отменили встречу с Вовой-путешественником за «непатриотичность»

В белгородском бизнес-пространстве «Контакт» отменили встречу с Вовой-путешественником, которая должна была состояться 16 мая. Поводом для отмены организаторы назвали его прошлые высказывания о георгиевской ленточке. Известный «турист-нищеброд» (так он сам себя называет) Владимир Воробьёв 9 мая назвал ленту «колорадской», что возмутило организаторов встречи. 

Об отмене встречи с белгородцами 11 мая сообщила организатор мероприятия Наталья Королёва. Она написала в группе события, что приглашённый гость «не подошёл по правилам партнёрства».

— Уважаемы читатели и те, кто собирался прийти на эту встречу. Мы отменяем ее в связи с неадекватным отношением спикера к символам Великой Отечественной войны и нашей Родины. Приносим свои извинения, если Вы хотели посетить данное мероприятие. Мы не допускаем таких спикеров на нашу площадку. Это прописано в наших правилах сотрудничества и партнерства, — написала Королёва.

Сам путешественник отреагировал на отмену встречи через час. Он удивился такому повороту событий, а также объяснил, из-за чего от него открестились организаторы. По словам Вовы, речь, скорее всего, идёт о его отчёте с 9 мая в Киеве. Путешественник в одном из предложений назвал ленту георгиевской, а в другом, «чтобы не повторяться» — колорадской.

— Короче, для меня прямо стало открытием, что сравнением цвета этой ленты с цветом крыльев жука, названного в честь американского штата Колорадо, можно кого-то обидеть. Это же просто цвет, ё-маё! Украинские патриоты вон сами себя укропами называют и не парятся, а у нас что-то все сразу оскорбились, — выразил непонимание Вова на своей странице.

Вова-путешественник объездил 64 страны и почти 600 городов. На встречах, подобных той, что должна была пройти в Белгороде, он рассказывает, как можно путешествовать без денег в кармане, при этом хорошо питаться и ночевать не в палатках у костра, а в уютных квартирах. Следующая его встреча с читателями в России намечена на 18 мая в Воронеже.

отмена встречи Вова путешественник колорадская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии