Три тысячи нарушений в сфере госзакупок нашла белгородская прокуратура за четыре месяца

Около трёх тысяч нарушений обнаружила белгородская прокуратура в 2016 году в сфере госзакупок. Большинство случаев касалось размещения заказов на поставку товаров и услуг, сообщили в ведомстве.

Результатом прокурорской проверки стали 20 судебных исков, шесть материалов для возбуждения уголовных дел, более 300 представлений и 150 протестов на незаконные правовые акты.

В прокуратуре сообщили, что самыми частыми нарушениями оказались незаконные выплаты из бюджета и неэффективное расходование денег. Также в ведомстве указали на несоответствия правовых актов органов власти и местного самоуправления требованиям закона, нарушения сроков исполнения контактов и сроков оплаты исполнителям заказа.

— Прокурор Белгородской области Николай Саврун потребовал от прокуроров при планировании и проведении проверок уделять пристальное внимание нарушениям, влекущим бюджетные потери и реальное нарушение прав человека и гражданина, субъектов предпринимательской деятельности, — прокомментировали проверки в ведомстве.

госзакупки бюжет прокуратура нарушения Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии