15:34, 10 мая 2016 г.

Белгородского имама Исмаилова приговорили к трём годам колонии

Белгородского имама Файзуллу Исмаилова признали виновным в хранении оружия и взрывчатых веществ. Октябрьский районный суд Белгорода назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, пояснила судья во время оглашения приговора. Также она указала, что срок наказания исчисляется с момента его задержания.

После вынесения приговора адвокат Исмаилова Андрей Сотников сообщил корреспонденту Go31.ru, что обжалует решение.

— Мы были уверены, что приговор будет оправдательным. Никаких доказательств прокуратура не предоставила, и мы возмущены решением. Отпечатков Исмаилова не нашли, зато обнаружили следы пота неустановленных лиц, — прокомментировал приговор защитник имама корреспонденту Go31.ru.

Белгородского имама задержали в середине декабря в мечети, где тот проповедует. В молельном доме сотрудники ФСБ обнаружили пакет с оружием и тротилом. Сам Исмаилов назвал дело против себя сфабрикованным, он заявил, что пакет ему подбросили спецслужбы. Все судебные заседания по делу имама проходили в закрытом режиме.

Ранее Исмаилова оштрафовали за распространение экстремистской литературы. Суд признал его виновным за несколько книг, хранившихся на полках мечети, которые находятся в списке запрещённой литературы.

#Исмаилова #имама #приговорили #суд #колония
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"