Белгородский супермаркет «Европа» оштрафовали за обман покупателей

Белгородское управление Роспотребнадзора проверило сеть супермаркетов «Европа» на территории всей области. Результатом стало множество нарушений от антисанитарии до переклеивания на продуктах сроков годности, а сотрудникам придётся заплатить десятки штрафов.

Как сообщили в управлении, сотрудники магазинов переклеивали информацию о сроках годности на грибах: поставщик заявлял о порче продукта после пяти суток с момента изготовления, а в магазине эта цифра увеличивалась до 12 дней. На пицце, чипсах, печенье и многих других продуктах информация о сроке годности отсутствовала вовсе. Такое же нарушение нашли и на упаковках мяса, хранившегося в холодильниках супермаркетов. 

На некоторые товары, по информации ведомства, магазин необоснованно завысил цены. Такие нарушения нашли на полках детского питания и среди рыбной продукции. Отдельное внимание Роспотребнадзора привлёк производитель ООО «Курское молоко». Его продукция не соответствовала заявленным на упаковке параметрам.

— В холодном цехе гипермаркета «Европа-37» в одном из холодильников вместе хранятся сырые овощи и вареное мясо, — указали в Роспотребнадзоре на антисанитарию.

Как сообщили в ведомстве, за эти и другие нарушения в отношении виновных лиц составили 34 протокола об административных правонарушениях на общую сумму свыше двухсот тысяч рублей. 

супермаркет Европа магазин обман опкупателей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии