Белгородский клуб «Пилот» выиграл первый этап чемпионата по мотокроссу

Соревнования первого этапа открытого лично-командного Чемпионата и Первенства Белгорода и Белгородского района по мотокроссу прошли на трассе в селе Ясные Зори 7 мая.

Напомним, что этот заезд должен был состояться 16 апреля, но его перенесли из-за погодных условий. Перенос даты хоть и позволил участникам избежать сильного дождя, однако не лучшим образом повлиял на их количество: на трассу смогло выйти чуть больше тридцати спортсменов.

Единственным квадроциклистом, участвовавшем в заезде своего класса, и, соответственно, победителем, стал Антон Кравченко из клуба «Пилот» (Белгород).

Детско-юношеский клуб «Пилот» был признан победителем и в командном зачёте. Второе место досталось  клубу «Крылья Белогорья» (Яковлевский район), третье — автошколе ДОСААФ из Россоши.

Белгородский клуб «Пилот» выиграл первый этап чемпионата по мотокроссу, фото-1



На трассе соревновались как совсем юные участники, так и опытные спорстмены. 
В классе «50 см3» пальма первенства у Кирилла Евлашкина «Крылья Белогорья», второе и третье места у гонщиков из «Пилота» Юрия Трофимова и Романа Черникова, четвертое место у Дмитрия Илихметова, представлявшего белгородскую школу ДОСААФ. Завершает пятёрку лидеров Артур Шестаков «Крылья Белогорья».

Класс «65 см3» возглавил Никита Локтев («Пилот»), в классе «85 см3» золото досталось Артёму Куцубину (Пилот»), а классе «125 см3» нововоронежцу Сергею Харину.

Гонку в классе «Опен» выиграл Сергей Болдырев «Крылья Белогорья».

Белгородский клуб «Пилот» выиграл первый этап чемпионата по мотокроссу, фото-2

Всех любителей мотогонок ждут на втором этапе чемпионата и первенства ждут на той же трассе 16 июля. И погода, и состязания обещают быть по-настоящему жаркими.

мотоспорт мотокросс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии