Евгений Савченко посетил открывшийся в Белгороде аналог вытрезвителя

Губернатор Белгородской области с рабочей поездкой по городу посетил открывшийся аналог медвытрезвителя. В конце марта он появился на территории наркологического диспансера, но пока не приютил ни одного пьяного белгородца, сообщает «БелПресса» со ссылкой на секретаря Совбеза Олега Мантулина.

На создание нескольких палат с двенадцатью койками потратили 350 тысяч рублей. Как объяснили губернатору, воспользоваться услугами открывшегося аналога вытрезвителя может каждый выпивший белгородец: стоимость ночлега составляет 868 рублей. Бесплатно переночевать могут только нуждающиеся в медицинской помощи.

Как объяснил Олег Мантулин, целый месяц аналог вытрезвителя работал в тестовом режиме. За это время уже 110 белгородцам предложили ночлег.

— Ещё ни один не переночевал. Мы предполагаем, что ночёвки тут начнутся с сентября-октября, когда придут холода, — цитирует «БелПресса» Мантулина.

Проект по возвращению упразднённых в 2011 годы медицинских вытрезвителей в области предложили два года назад. Весной 2016 года глава региональной полиции Виктор Пестерев, анонсируя появление палат для вытрезвления граждан, рассказал, что четверть всех преступлений в области совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Евгений Савченко посетил открывшийся в Белгороде аналог вытрезвителя, фото-1

Палата аналога медвытрезвителя. Фото belregion.ru

вытрезвитель Белгород Волчанская ночлег стоимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии