Пьяный белгородец попал под поезд, уснув на рельсах

Несчастный случай произошёл 1 мая на 696 километре перегона Белгород – Долбино. Маневровый локомотив сбил сидящего на рельсах мужчину. Железнодорожная авария произошла около часа ночи.

Как рассказал заместитель руководителя Курского следственного отдела на транспорте Московского межрегионального СУ на транспорте СК России Алексей Переверзев, машинист локомотива, возвращаясь с маневровых работ, на участке кривой осветил прожектором рельсы, увидел сидящего на них человека и применил экстренное торможение.

Расстояние до мужчины составляло примерно 50 метров, и машинист не смог предотвратить наезд. В результате мужчину задело частями тепловоза и отбросило под откос. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение  горбольницы №1.

— По состоянию на 1 мая пострадавший мужчина был жив, — отметил Алексей Переверзев. —  Ему сделали операцию, и он находится в реанимации. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, его личность до сих пор не установлена и для контакта он пока не доступен. О его сегодняшнем состоянии мне пока не доложили.

По факту железнодорожного происшествия проводится процессуальная  проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям локомотивной бригады. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего на предмет видимости, поскольку происшествие случилось в ночное время.

Белгород железнаядорога происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии