Белгородские коммунисты отпраздновали Первомай демонстрацией

Белгородские коммунисты 1 мая отметили День солидарности всех трудящихся. Активисты с красными флагами и плакатами с социальными лозунгами прошли от здания мэрии к парку Победы, где провели митинг.

Как отмечали по ходу шествия организаторы, колонна в этом году стала меньше в сравнении с прошлыми демонстрациями. Всего в мероприятии приняли участие около двухсот человек. Глава компартии региона Валерий Шевляков связал это с праздником Пасхи, совпавшем по дате с Первомаем. Также коммунисты посетовали на решение местных профсоюзов провести своё шествие 30 апреля, на день раньше из-за православного праздника.

— Действующая капиталистическая власть старается сделать так, чтобы пролетариат забыл свою классовую сущность. Сейчас 1 мая уже не день солидарности трудящихся, а всего лишь праздник весны. И сегодня белгородские предприятия эксплуатируют рабочий класс по 12 часов, это тяжелейшая работа. А хозяева этих предприятий становятся миллиардерами и входят в список Forbes, — намекнула со сцены депутат облдумы Анастасия Байбикова на своего коллегу по парламенту Владимира Зотова и призвала собравшихся создавать независимые профсоюзы.

Белгородские коммунисты отпраздновали Первомай демонстрацией, фото-1
Белгородские коммунисты отпраздновали Первомай демонстрацией, фото-2
Белгородские коммунисты отпраздновали Первомай демонстрацией, фото-3
Белгородские коммунисты отпраздновали Первомай демонстрацией, фото-4
Белгородские коммунисты отпраздновали Первомай демонстрацией, фото-5
Белгородские коммунисты отпраздновали Первомай демонстрацией, фото-6
коммунисты Первомай демонстрация Белгород труд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии