Белгородцы готовятся к Светлому Христову Воскресению

Православные готовятся отметить главный христианский праздник — Светлое Христово Воскресение. С самого утра в храмах многолюдно: верующие приносят с собой куличи и крашеные яйца, чтобы освятить традиционные праздничные угощения.  

Прямо во дворе храма под открытым небом выставлены длинные столы. Прихожане выкладывают на них свои кулинарные шедевры и батюшка окропляет их святой водой. Всё это верующие забирают с собой домой. Куличи, крашеные яйца и пасхи станут центральными блюдами праздничного стола. Завтра у православных христиан заканчивается Великий Пост.

Пасхальные богослужения в белгородских храмах начнутся 30 апреля в 22 часа. В воскресенье 1 мая в Белгород прибудет Благодатный огонь. Святыню будут встречать в 13:00 на северном въезде в город, а затем в 14:30 часов начнётся Крестный ход. Верующие пройдут от Спасо-Преображенского собора до Соборной площади, где состоится праздничная литургия. 

Белгородцы готовятся к Светлому Христову Воскресению, фото-1
Белгородцы готовятся к Светлому Христову Воскресению, фото-2 Белгородцы готовятся к Светлому Христову Воскресению, фото-3 Белгородцы готовятся к Светлому Христову Воскресению, фото-4 Белгородцы готовятся к Светлому Христову Воскресению, фото-5 Белгородцы готовятся к Светлому Христову Воскресению, фото-6 Белгородцы готовятся к Светлому Христову Воскресению, фото-7 Белгородцы готовятся к Светлому Христову Воскресению, фото-8 Белгородцы готовятся к Светлому Христову Воскресению, фото-9
Белгород праздники Пасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии