В Белгородской области заключенные напали на надзирателей

Заключённые исправительной колонии №6 в Валуйках напали на надзирателей и избили их. Они пошли на преступление из-за пакета с дрожжами, изъятыми сотрудниками. Как сообщили в областной прокуратуре, осуждённым добавили к срокам ещё несколько лет.

В середине июля 2015 года неустановленный человек перебросил через забор колонии пять бутылок с алкоголем и пакет сухих дрожжей, пояснили в ведомстве. Один из заключённых подобрал посылку, а пакет с дрожжами перебросил товарищам в режимную зону. Однако до них он не добрался, пакет подобрал сотрудник ИК.

— В это время отбывающий наказание Лемехов напал на данного сотрудника, ударил его по ноге, повалил на землю, пытаясь забрать пакет, — рассказали подробности в прокуратуре.

Надзиратель позвал на помощь своего коллегу, однако на него набросился осуждённый Отрезенко. Через некоторое время другие надзиратели подоспели на шум и пресекли действия заключённых, уточнили в ведомстве. 

Приговором суда Лемехову назначили наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы, Отрезенко — 2 года 4 месяца лишения свободы. Оба будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Дрожжи у заключённых в колониях изымают наравне с алкоголем и наркотиками. Осуждённые используют сухие смеси для приготовления самогона. Известны случаи, когда в колониях готовили алкоголь сотнями литров. В Самармкой области в 2008 году в исправительном учреждении вспыхнул бунт из-за запрета администрации режимного объекта варить самогон.

дрожжи заключённые самогон избиение надзиратели колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии