Прославление Белгородчины в школьных учебниках вызвало скандал в Курске

В Курской области разгорелся скандал из-за прославления Белгородчины в школьных учебниках, сообщает радио «Курск». Родители учеников остались недовольны откровенным пиаром соседнего региона в курсе «Окружающий мир». Теперь школьную литературу проверит антимонопольная служба.

Как сообщают местные СМИ, возмущение у курян вызвала фраза «Ведь в Белгородской области и люди живут дольше, и детей рождается больше, и еда вкуснее, и песни веселее!». Родители школьников посчитали, что такая информация субъективна.

На другой странице учебника «Окружающий мир» один из абзацев гласит: «Кто хоть раз попробует белгородское молоко, сметану, творог, не захочет других молочных продуктов. Всё свежее, экологически чистое, очень полезное для здоровья». Как уточнил «Московский комсомолец», белгородских молочных производителей не раз штрафовал Роспотребнадзор, что также говорит о ненаучной и необъективной подаче авторов учебника. 

— Теперь ФАС вынуждена заняться чтением учебника для начальной школы, и в случае, если нарушения подтвердятся, школьная программа на будущий год может претерпеть изменения, — передаёт «МК».

Окружающий мир Курск Белгород учебник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии