150 казаков отправятся охранять общественный порядок на майские праздники в Белгороде

Полторы сотни представителей казачества будут охранят общественный порядок во время Пасхи и празднования Первомая в Белгороде. Об этом сообщили в региональном управлении МВД. Также казаков задействуют в День Победы 9 мая.

Профессионально следить за порядком на майские праздники будут 750 полицейских, уточнили в ведомстве. К имеющимся силам привлекут и 300 представителей общественных формирований.

По данным полиции, в ночь на 1 мая около 35 тысяч белгородцев посетят Пасхальное богослужение. На городские кладбища отправятся примерно 55 тысяч человек.

— В период с 1 по 12 мая 2016 года в целях недопущения актов вандализма на объектах культурного наследия и памятных объектах, связанных с событиями Великой Отечественной войны, будет обеспечена круглосуточная охрана мест расположения памятников, мемориальных комплексов и иных объектов воинской славы, — рассказали в полиции.

В ведомстве дополнили, что дежурство полиции и других объединений начнётся с 30 апреля. Усиленный контроль за порядком сохранится 3 мая в день запуска городских фонтанов, 4 мая при проведении студенческого крестного хода от Института культуры до Храма Веры,  Надежды, Любови и матери их Софии, а также 8 мая в период проведения Красной горки.

казаки полиция первомай Пасха праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии