Белгородская ГИБДД займётся машинами с тонировкой

В Белгородской области 29 апреля стартует операция «Тонировка». Полицейские проверят автомобили на прозрачность ветрового и передних боковых стёкол. Светопропускание должно быть не менее 70 процентов. Также «под прицел» автоинспекторы попадут водители, самостоятельно внесшие изменения в конструкции машин.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что в последнее время в  Белгороде увеличилось количество машин, эксплуатируемых с нарушениями требований технического регламента. В ведомстве напомнили, что применение шторок допускается только на туристических автобусах и задних стёклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Водителей машин с неправильной тонировкой ждёт штраф в 500 рублей. Если водитель не попытается устранить тонировку, то при следующей остановке ему грозит штраф от 1000 рублей или арест, сроком до 15 суток.

Напомним, что в Белгородской области ужесточили наказание за заниженные автомобили. За эксплуатацию «лежащих» предусмотрено наказание в виде снятия машины с регистрационного учёта.

 

Белгород ГИБДД проверки тонировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии