Митрополит Иоанн рассказал о совместных проектах со «Святым Белогорьем против детского рака»

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн заявил о планах построить в Белгородской области хоспис. Он появится благодаря совместным усилиям митрополии и общественной организации «Святое Белогорье против детского рака». В ходе интерактивной пресс-конференции владыка рассказал о работе организации и её председателе Евгении Кондратюк, которая многое делает для лечения и поддержки больных детей и их родителей.

Митрополит подчеркнул, что центр психологической реабилитации, созданный общественной «Святым Белогорьем…» на пожертвования белгородцев, символично расположен на улице Архиерейской.

— Мы не можем вылечить детей на взносы медсоцстраху. Возникает вопрос: куда деваются эти взносы? — задаёт вопросы митрополит.

По мнению владыки Иоанна, неудивительно, что люди вынуждены сами создавать благотворительные фонды и общественные организации, а вокруг них появляются и мошенники.

— «Святое Белогорье против детского рака» привлекает многих людей, особенно молодёжь, — отметил митрополит. — Я тоже участвую. Будем помогать, чтобы не потерять человечность.

Митрополия благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии