Белгородка отсудила у почтовиков 110 тысяч рублей за недоставленную вовремя посылку

В ноябре прошлого года жительница Белгородского района отправила ускоренной почтой ЕМS отправления, которые должны были вручить адресату в Чукотском автономном округе через 10 дней. За срочность и доставку в труднодоступный регион женщина заплатила 94 тысячи рублей, однако бандероль доставили лишь через месяц.

Отправительница обратилась к «Почте России» с претензий о выплате возмещения, но получила отказ и обратилась в суд.

Суд установил, что «Почтой России» услуги оказаны не надлежащим образом. Доводы представителя ответчика о том, что возмещение за нарушение сроков доставки не выплачивается поскольку Чукотский автономный округ является круглогодично труднодоступным регионом, были отклонены. Компания не представила никаких доказательств того, что доставить отправление в срок из-за форс мажорных обстоятельств не представлялось возможным. 

По решению суда почтовики выплатят отправительнице неустойку, а также заплатят штраф за отказ вернуть деньги в добровольном порядке. Всего ответчик должен выплатить 110 тысяч рублей.

Позже в «Почте России» прокомментировали инцидент с посылкой. Там заявили, что доставить её вовремя не получилось из-за плохих погодных условий: курсирующий самолёт задержали.

Белгород суд ПочтаРоссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии