Украинец попытался провезти через белгородскую границу марихуану в покрышке

Сотрудники белгородской таможни совместно с пограничниками пресекли ввоз в Россию крупной партии марихуаны. Гражданин Украины пытался провезти наркотики в запасном колесе, однако ему помешала служебная собака, учуявшая растение. 

Водитель автомобиля «ВАЗ-21150» не смог объяснить сотрудникам цель своего визита в Россию, а также вёл себя нервно, сообщили в таможне. При досмотре багажника они обратили внимание на запасное колесо, не соответствующее параметрам автомобиля. Также к покрышке проявила интерес и служебная собака.

В итоге запасное колесо разобрали, а внутри нашли пакет с веществом растительного происхождения. Вес запрещённого товара составил четыре килограмма. Всю марихуану у украинца изъяли, а на него завели уголовное дело. Мужчине грозит до двадцати лет лишения свободы.

В ведомстве подчеркнули, что этот случай стал третьим, когда контрабандисты прячут наркотики в запасном колесе. Всего же с начала года таможенники совместно с пограничниками задержали более 10 килограммов марихуаны и возбудили шесть уголовных дел.

таможня запасное колесо марихуана наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии