За неосторожное убийство белгородец получил год ограничения свободы

Октябрьский районный суд Белгорода рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве по неосторожности. Молодой человек, заступившись за девушек, убил посетителя бара.

ЧП произошло в декабре прошлого года в одном из баров города. Изрядно выпив, один из отдыхающих стал приставать к девушкам из другой компании. Заступившийся за своих подруг белгородец, ударил обидчика рукой в голову, от чего тот не удержавшись на ногах, упал и ударился головой об кафельный пол. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы мужчина умер на месте.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину, пояснив, что соседняя компания из четырёх пьяных молодых людей вела себя крайне вызывающе и агрессивно, и что он неоднократно обращался к хозяину заведения с просьбой утихомирить отдыхающих.

Жена погибшего заявила, что подсудимый возместил ей материальный ущерб и моральный вред, и не настаивала на строгом наказании, тем более что в суде было доказано, что инициатором драки был сам погибший. 

Суд признал белгородца виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к году ограничения свободы. 

Белгород суд убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии