Белгородского пенсионера обвинили в жестоком убийстве соседа по дому престарелых

Шебекинский районный суд арестовал 85-летнего пенсионера, обвиняемого в жестоком убийстве соседа по дому престарелых. Следствие полагает, что мужчина нанёс ему не менее 80 ударов ножом во сне. Пенсионеру грозит до 20 лет лишения свободы, сообщили в областной прокуратуре.

Убийство произошло в ночь с 20 на 21 апреля в шебекинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, рассказали в ведомстве. Обвиняемый заподозрил соседа по комнате в воровстве. Утром 20 апреля он вновь заметил отсутствие денег и спланировал убийство.

По версии следствия, 85-летний мужчина дождался, пока вся комната уснёт. Затем он подобрался к жертве и стал избивать ножом. В общей сложности он нанёс ему не менее 80 ударов, от чего тот скончался на месте.

— Органом следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ — убийство, совершённое с особой жестокостью. Расследование уголовного дела находится на контроле Шебекинского межрайонного прокурора, — сообщили в ведомстве.

убийство Шебекино дом престарелых пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии