Годовой доход белгородского депутата Владимира Зотова уменьшился вдвое

Депутат Белгородской областной думы Владимир Зотов указал в годовом отчёте о доходах сумму вдвое ниже прошлогодней. Согласно документу, опубликованному на сайте облдумы, гендиректор «Агро-Белогорье» заработал в 2015 году 463 миллиона рублей. Годом ранее Зотов отчитался о доходе в 878 миллионов рублей.

Тем не менее Зотов остаётся самым богатым депутатом облдумы. Его ближайший преследователь Сергей Гусев заработал в 2015 году 400 миллионов рублей. Кроме того, из недвижимости у Гусева в собственности три больших земельных участка, два дома и шесть квартир, а также 13 машиномест, гараж и одно нежилое помещение. На сайте парламента указано, что депутат является председателем совета директоров группы компаний «Славянка».

Меньше всех в 2015 году заработал депутат от ЛДПР Алексей Ерёменко: 253 тысячи рублей. Вслед за ним идёт коммунистка Анастасия Байбикова, её доход составил 416 тысяч рублей. Оба депутата являются штатными сотрудниками своих партий.

Российское издание Forbes в апреле опубликовало рейтинг богатейших бизнесменов России. В список журнала попал и белгородский депутат Владимир Зотов. Его состояние оценили в 400 миллионов долларов.

Зотов отчёт депутатов доходы собственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии