Бегущая неделя. Штраф Шнурову, судьба «Оранжевых островов» и рождение Князя в Белгороде

В структурах регионального правительства происходят кадровые перемены, горожане обсуждают на публичных слушаниях судьбу «Оранжевых островов», а депутаты запрещают продажу алкоголя на пять дней в году.

Тем временем полиция штрафует на концерте Сергея Шнурова, петербургские депутаты пытаются наказать белгородского производителя птицы за провокационную рекламу, а белгородцы вновь помогают бездомным животным найти дом.

О главном на минувшей неделе рассказываем мы, а наши эксперты помогают во всём этом разобраться. Итак, представляем краткий обзор самого интересного из жизни Белгорода онлайн и офлайн с 18 по 24 апреля.

Белгородская полиция подтвердила группе «Ленинград» статус главных хулиганов страны. Соответствующий штраф музыкантам выписали на концерте. Сергея Шнурова и двух его солисток наказали за маты со сцены, им придётся заплатить по 500 рублей. Новость о штрафе уже вечером после концерта вывела Белгород в федеральную повестку.

В понедельник в Белгороде решалась судьба стационарных кафе «Оранжевый остров» в центре Белгорода. Власти пригласили белгородцев на публичные слушания, но компетентные отвечать на вопросы чиновники на них не явились, как и представитель застройщика. В итоге горожане поговорили сами с собой, а их претензии пообещали передать мэру города, когда тот будет решать: узаконивать ли уже начатое строительство.

Тем временем прокуратура сообщила, что штраф, который выписали владельцу «островов» Георгию Бузиашвили за самовольное занятие земельного участка, составил 400 тысяч рублей. А сын бизнесмена после ухода из мэрии получил должность в региональном правительстве. 27-летний Давид Бузиашвили стал заместителем начальника департамента экономразвития области и курирует промышленность и предпринимательство в регионе.

30-летний сын ректора Технолога Евгений Глаголев получил должность замгубернатора. Спустя месяц после прихода в региональное правительство он возглавил департамент строительства и транспорта. Глаголев-младший сменил на этом посту Николая Калашникова, проработавшего начальником департамента 12 лет.

Бегущая неделя. Штраф Шнурову, судьба Оранжевых островов и рождение Князя в Белгороде (фото) - фото 1
Бегущая неделя. Штраф Шнурову, судьба Оранжевых островов и рождение Князя в Белгороде (фото) - фото 1

Акция по раздаче бездомных собак «Пойдём домой» в парке Победы. Фото Игоря Ермоленко

В Белгороде снова раздали бездомных собак. Акция «Пойдём домой» прошла уже в пятый раз, и за это время больше сотни бродячих животных нашли себе дом. Корреспондент Go31.ru сходил на благотворительную акцию и узнал у волонтёров, как и почему они помогают собакам стать нужными.

В Белгороде появились мошенники, действующие под видом регионального правительства. Они рассылают бизнесменам письма с просьбой поучаствовать в благотворительном марафоне к празднованию 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Такое сообщение с почты belgorodskiyregion@gmail.com пришло и белгородцу Ивану Попельнюку: он не поверил мошенникам и опубликовал письмо на странице ВКонтакте. Позже представители власти обратились по данному факту в полицию, посоветовав горожанам не вестись на утку.

Эксперт на бегу:

Бегущая неделя. Штраф Шнурову, судьба Оранжевых островов и рождение Князя в Белгороде (фото) - фото 2Алексей Гончарук, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Белгородской области

— Нужно начать с того, что муниципальные и региональные власти вообще не занимаются подобными сборами средств. Да и прежде чем переводить куда-то деньги, здравомыслящий человек должен позвонить по телефону администрации, указанному на официальном сайте, узнать всё там. Этот вид мошенничества весьма банален и примитивен. Одно дело, когда с подобными просьбами обращаются к бабушкам, другое — к бизнесменам. Здесь всё шито белыми нитками, мошенничество видно невооружённым глазом, и это легко проверить.

В Белгороде родился Князь, и это не шутка, а имя. Корреспондент Go31.ru написала текст о популярных именах, которые современные белгородские родители дают своим детям. Среди необычных были и Максимус, и Изабелла-Найда, но в моде сейчас имена древнегреческого происхождения: Макары, Тихоны и Тимофеи.

Правильно к выбору имени подошли родители белгородца Афанасия Бессмертного. С древнегреческого оно буквально означает «бессмертный», что весьма символично: на минувшей неделе пенсионер отпраздновал 100-летний юбилей. Представители городской администрации наведались в гости к Афанасию Бессмертному и поздравили ветерана: за свою долгую жизнь он успел повоевать и с немцами, и даже с японцами.

солдаты
солдаты

Парад кадетов на Соборной площади. Фото Оксаны Булгаковой

Выходные в Белгороде получились богатыми на массовые праздники. В субботу на главной городской площади около тысяч кадетов прошли парадом, также для горожан устроили показательные выступления и концерт с солдатской кашей. Корреспондент Go31.ru принесла оттуда красивый фоторепортаж.

Уже на следующий день горожане отпраздновали Вербное воскресенье. В один из главных православных праздников для белгородцев провели Божественные литургии, а сами верующие в этот день освящали веточки вербы, символизирующие пальмовые ветви, которыми народ Израиля приветствовал Иисуса Христа.

Белгородские депутаты приняли поправки к закону, ограничивающие продажу алкоголя на пять дней в году. Теперь купить спиртное нельзя в День защиты детей, День знаний, День трезвости и во время последних звонков и выпускных. Также алкоголь запретят продавать и общепитам, но только в День трезвости 11 сентября.

Евгению Савченко в среду передали 11 тысяч подписей против оптимизации системы здравоохранения в регионе. Депутаты областной думы посетили все районы и собрали для губернатора мнение жителей. Оказалось, что большое количество людей недовольны объединением больниц, сокращением коек и закрытием фельдшерско-акушерских пунктов.

курочка
курочка

Реклама птицы компании «Ясные зори» в петербургском метро. Фото twitter.com/nikki_tiki_tavi

Петербургские депутаты остались недовольны рекламой белгородского производителя мяса птицы. Компанию «Ясные зори» проверят антимонопольщики после обращения героини криминальных телесериалов Анастасии Мельниковой, посчитавшей, что фраза «обожаю эту курочку» оскорбляет женщин и не соответствует культурному уровню Санкт-Петербурга. Теперь компании грозит штраф до полумиллиона рублей.

Эксперт на бегу:

Бегущая неделя. Штраф Шнурову, судьба Оранжевых островов и рождение Князя в Белгороде (фото) - фото 5Илья Лочканов, генеральный директор рекламного агентства «Сверхнова»

— В этой рекламе нет ничего, за что её вообще можно было бы обсуждать. Есть игра слов и понятий, но нет ничего, что могло бы идти вразрез с культурой. Есть гораздо более жёсткие примеры, как недавняя реклама «Бургер Кинга» «Смотри не обострись». В целом это выглядит обычной попыткой депутатов на чём-либо попиариться. Конкретно эта реклама «Ясных зорей» ничего не нарушает, а дополнительный информационный шум вокруг неё только сыграл на руку рекламщикам и бренду. Негативного отношения к продукту она не формирует, а внимание к бренду привлекла, что от неё и требовалось. Депутаты получили внимание на борьбе за нравственность, а компания — внимание к бренду. И все счастливы.

ШиленкоСветлана Шиленко, заведующая кафедрой коммерческой деятельности и рекламы БУКЭП

— Дополнительное внимание к бренду — это очень хорошо. У рекламиста главная задача — повысить продажи, и такой пиар-ход позволил узнать широким массам белгородский продукт. Реклама часто ходит на грани провокационных моментов, и если она не нарушает законы и выполняет поставленные перед собой задачи, значит, её автор молодец, он может продолжать серию. 

Дайджест интересное Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии