Белгородские газовики назвали причину трагедии в Алексеевке

Причиной гибели семьи в Алексеевке стала самовольная установка газовой колонки. Сотрудники газовой службы проверили квартиру и установили, что оборудование на кухне было установлено с грубыми нарушениями, что и привело к трагедии.

Напомним, в пятницу 22 апреля в квартире в городе Алексеевке нашли погибшую семью из четырёх человек. По предварительной версии, двое взрослых и дети в возрасте 3-х и 12-ти лет отравились угарным газом.

— Прибыв на место, сотрудники аварийно-диспетчерской службы филиала ОАО «Газпром газораспределение Белгород» увидели, что газовое оборудование, уставленное на кухне, не соответствовало оборудованию, отражённому в исполнительно-технической документации, что говорит о самовольной его установке, либо с привлечением третьих лиц, и является грубым нарушением действующего законодательства, — отметили в пресс-службе ООО «Газром газораспределение Белгород».

Специалисты компании также отметили, что договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования семья не заключала.

По факту гибели четырёх человек прокуратурой Белгородской области организована проверка соблюдения жилищного законодательства, по результатам которой будет дана оценка деятельности органов, осуществляющих контрольные функции в сфере газоснабжения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Белгород газоваяслужба Алексеевка отравлениеугарнымгазом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии