Мошенники от имени губернатора выманивают у белгородцев деньги на проведение 9 мая

В Белгороде появились мошенники, которые выманивают деньги у белгородцев, прикрываясь именем губернатора Евгения Савченко. Неизвестные просят перечислить деньги в некий «Фонд помощи ветеранам» для проведения праздничных мероприятий в честь Дня Победы 9 мая.

Белгородец Иван Попельнюк опубликовал на своей странице «Вконтакте» письмо, в котором его просят пожертвовать любую сумму на проведение праздника и помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Переводить деньги мужчина не стал, обоснованно предположив, что это мошенники.

В тексте письма неизвестные пишут от лица «Правительства Белгородской области и лично Савченко Евгения Степановича» и просят принять участие в благотворительном марафоне. В случае согласия мошенники обещают переслать реквизиты.

Мошенники от имени губернатора выманивают у белгородцев деньги на проведение 9 мая (фото) - фото 1
Мошенники от имени губернатора выманивают у белгородцев деньги на проведение 9 мая (фото) - фото 1

Письмо от мошенников. Скриншот Ивана Попельнюка

Как сообщили редакции Go31.ru в правительстве области, они впервые слышат о сборе средств.

— Мы, конечно же, к этому никакого отношения не имеем. И такого электронного адреса (belgorodskiyregion@gmail.com) у правительства никогда не было, — прокомментировала письмо заместитель начальника пресс-службы губернатора и правительства Лариса Кудинова.

В полиции нашему корреспонденту сообщили, что обращений от обманутых белгородцев по этому поводу ещё не поступало. В ведомстве порекомендовали белгородцу, опубликовавшему письмо, обратиться с заявлением о проверке неизвестных.

В разговоре с корреспондентом Go31.ru Иван Попельнюк сообщил, что в полицию он не обращался, но если потребуется — обязательно напишет заявление. Также Попельнюк уточнил, что решил положительно ответить на письмо мошенников, и ему прислали реквизиты. 

— Получив ответное письмо, я много и долго смеялся. Сразу видно, что это кривая работа мошенников, — рассказал белгородец.

Мошенники от имени губернатора выманивают у белгородцев деньги на проведение 9 мая (фото) - фото 2
Мошенники от имени губернатора выманивают у белгородцев деньги на проведение 9 мая (фото) - фото 2

Письмо с реквизитами. Скриншот Ивана Попельнюка

мошенники губернатор правительство ветераны фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии