В Белгородской области семья погибла от отравления угарным газом

В городе Алексеевке Белгородской области в результате отравления угарным газом погибла семья из четырёх человек. В Следственном комитете сообщили, что тела супругов и двоих детей в возрасте 3-х и 12-ти лет нашли в их квартире. 

Как рассказал нашему корреспонденту руководитель Алексеевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Белгородской области АлександрСиденко, трагедия произошла вечером 20 апреля. Предварительной причиной смерти стало отравление угарным газом. 

— В четверг 12-летний мальчик не пришёл в школу, а его трёхлетняя сестра в детский сад, — сообщил Сиденко. — Тревогу забили родственники, которые в поисках родных открыли квартиру запасными ключами. 

Сотрудники газовой службы уже обследовали помещение, нарушений в работе системы вытяжной вентиляции не выявлено. Специалисты забрали газовую колонку на экспертизу. 

По факту гибели семьи прокуратурой Белгородской области организована проверка соблюдения жилищного законодательства, по результатам которой будет дана оценка деятельности органов, осуществляющих контрольные функции в сфере газоснабжения. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

Белгород Алексеевка угарныйгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии