Владельца «Оранжевых островов» оштрафовали на 400 тысяч рублей

Белгородская прокуратура оштрафовала гендиректора «Белгородского хладокомбината» Георгия Бузиашвили на 400 тысяч рублей за самовольное занятие земельных участков в центре Белгорода, сообщает агентство «БелРУ». Поводом стало строительство стационарных кафе «Оранжевый остров» без соответствующих разрешений.

Как сообщили журналистам в прокуратуре, владелец сети заплатил штраф, а затем обратился в департамент строительства и архитектуры мэрии Белгорода с просьбой о выдаче разрешений на строительство павильонов.

— После их получения в установленном законом порядке строительство павильонов-кафе может быть продолжено, — говорится в ответе ведомства.

Переформатирование сети «Оранжевый остров» началось осенью 2015 года. Прокурорская проверка показала, что строительство началось с нарушений земельного, градостроительного и антимонопольного законодательства.

Во время проверки губернатор Евгений Савченко распорядился передать в аренду земельные участки вышеуказанной компании без торгов для реализации инвестиционного проекта. А позже власти организовали публичные слушания, посвящённые попытке узаконить уже свершившееся «отклонение от предельных параметров».

Во время начала строительства кафе в мэрию пришёл работать сын директора хладокомбината Давид Бузиашвили, которого заподозрили в причастности к появлению новых «Оранжевых островов». Позже Давид Бузиашвили покинул пост начальника департамента экономразвития Белгорода и перешёл работать в областное правительство. 

Бузиашвили Оранжевый Остров прокуратура хладокомбинат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии