На новый геоглиф «75 лет Прохоровского танкового сражения» уйдёт 11 тысяч саженцев

Новый геоглиф на границе Белгородской и Курской областей начнут высаживать в субботу, 23 апреля, сообщил начальник управления лесами Владимир Щендрыгин. На огромную надпись «75 лет Прохоровского танкового сражения» уйдёт 11 тысяч саженцев, ранее же планировалось высадить 15 тысяч деревьев.

Щендрыгин рассказал, что геоглиф займёт площадь в 5,6 гектаров, а его цифры достигнут размера в 70 метров. Планировка надписи проводилась при помощи карт Google.

На вопрос о том, учитывалось ли мнение дизайнера Артемия Лебедева при разработке шрифтов, Владимир Щендрыгин ответил отрицательно. По его словам, «совершенно сталинская» типографика, которой Лебедев назвал предыдущий геоглиф, абсолютно уместна. А дизайнеру он посоветовал не критиковать, а самому приехать и посадить дерево.

— Артемий, наверное, не жил в сталинские времена, а сталинские лесополосы до сих пор живы. Наверное, не в шрифте дело, а в участии. Лучше бы он помог, приехал бы сюда и что-то сделал. Критиковать легче всего. Дизайнер лучше пускай на футболке у себя что-нибудь напишет, а у нас в лесном хозяйстве нужно думать о последствиях, прежде чем рисовать какие-нибудь закорючки, — прокомментировал рецензию Лебедева Владимир Щендрыгин.

Шрифт нового геоглифа, по словам спикера, разрабатывали специалисты прохоровского муниципалитета и лесничества. Вся надпись будет выполнена из хвойных деревьев. Щендрыгин отметил, что так геоглиф будет лучше видно в зимнее время.

Лебедев геоглиф Прохоровка лесничество шрифт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии