Под Белгородом создадут игровую площадку для детей-инвалидов

Игровой парк для детей с особенностями развития появится в городе Строителе Яковлевского района. Это будет первый подобный объект в Белгородской области. Площадку откроют уже предстоящим летом.

Качели, карусели и песочницы установят в открывшемся несколько лет назад Парке роз. Всё оборудование будет специализированным и ориентированным в первую очередь на тех, кто передвигается на инвалидной коляске. На 225-ти «квадратах» появится и соответствующая инфраструктура. Здесь обустроят крытую стоянку для детских кресел, установят скамейки и урны, постелют травмобезопасное покрытие из прорезиненной крошки.

Средства на строительство площадки собрали сотрудники мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье», которые пожертвовали в поддержку детей свой однодневный заработок. В итоге удалось собрать 1,6 миллиона рублей.

Автором идеи возвести игровой комплекс стал житель города Строителя Владимир Тараненко. Он сам воспитывает ребёнка с ограниченными возможностями и возглавляет благотворительный фонд «Река добра». Владимир Тараненко обратился к руководителю мясоперерабатывающего завода Наталье Корольковой, которая поддержала его инициативу.

По данным администрации муниципалитета, в Яковлевском районе сегодня проживают более 150 детей-инвалидов.

Белгород дети инвалиды детскийгородок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии